Отражению

Инна Васильева
Сумев отгородиться от людей,
я от себя хочу отгородиться.
Не изгородь из тесаных жердей,
а зеркало тут больше пригодится.
(И. Бродский)


Прощай. Я целый год была тобой.
Достало всё! Клинически достало!
Любовь твоя дурная. Что попало!
Кому ты здесь нужна? А за спиной
Не крылья, а ужимки и прыжки.
Олле! Олле! Попой ещё.  Как мило!
Скажи, кого ты, нежная, любила?
Тебя волчицей гнали на флажки,
Цинично усмехаясь - “не пройдёт“.
Да.  Ты не дрессированная сука.
С руки не ешь. И быть под прессом - мука.
Любить  (себя не помня) чей черёд?
Обманываться?  Лгать?  Теперь не важно.
Остановись. Твой пазл здесь не сойдётся.
Как чувствуешь тепло? Где счастье, солнце?
Ты маска. Видишь?  Холодно и страшно.
Но только чудо чувствуешь своим,
Пока незаживающая рана,
Пока несёт и кружит… Пусть обманом,
Но счастье есть… Там, в зазеркалье... С ним.