Разговор

Вадим Ефимов-Борисов
Я смотрел на свечу, не мигая,
И она мне светилась в ответ.
Мы  друг в друге так часто сгораем,
Что в душе и огарочка нет.

Не безгрешна свеча, не святая,
Не виновных не создал Творец.
И свеча, оплавляясь и тая,
Мне смущенно мигнет под конец…