маки

Юлия Али
сколько тебе говорили, уняв пожары
жгучих эмоций /толку-то их тушить…/
этот железный мачо тебе не пара,
пусть одиноко живёт у себя в глуши.

этот прошёл от Нью-Йорка до Нагасаки,
странных набрался привычек, словес чужих.
демон железный, слышишь, сажает маки
/нет, не наркотики, хуже намного них/

что тебе в том зачарованном страшном лесе –
страха не чуешь и рвёшься на самый край.
видишь, чьи тонкие пальцы теперь в железе,
не узнаешь их. и славно. не узнавай.

сколько цветочных, разных, нелепо-ярких
в этой коллекции.… далее не ходи,
станешь застывшей фигуркой в просторном парке
с росписью на груди.

что-то ещё осталось от человека,
но затмеваемо истинным, посмотри –
красные маки железного дровосека
буйно растут внутри