Огонь любви

Александр Норенков
Огонь любви пылает вечно,
В нём смысл познанья не един.
Порой он ласковый и нежный.
Порой суров, как господин.

Вокруг него витает тайна.
Она, как дым костра, легка.
Она влюблённости хозяйка,
Чувств добрых чистая река.

Огонь любви горит, терзая
Людскую плоть и нежность душ.
Он вместе с ними вслух мечтает,
Для них играет жаром туш.

Несёт он радость для влюблённых,
Несёт в сердца заветный свет.
Во взорах, страстью утомлённых,
Он полыхает как рассвет.

Огонь любви пылает вечно,
В нём смысл познанья не един.
Порой он странный и беспечный.
Порой суров, как властелин.


2013 г.