Старый вожак... Памяти В, Высоцкого

Владимир Баранов 5
Стая рвет оплошавшего...
И стареющего - тоже рвет!!!
Эй,грызи его,отощавшего,
Вон он лапами хвою мнет!
Над землею он так и стелется
И в глазах его наконец,
Появился страх и растерянность,
Видно чувствует свой конец...
Молодые самцы ощерились,
Подходящего мига ждут,
Нет,не будут жалеть его- БЫВШЕГО,
Чуть оступится- враз порвут..
Так умри же,вожак,отчаяно,
На флажки,что бы тело влет,
На рога насадись нечаяно
Или выстрел жаканом в рот...
Как актеру со сцены,вовремя
Уходить...И тебе б уйти!!!
Так бросайся на ствол винтовочный,
Лучше способа не найти...
Но не может он,хоть и хочется,
Эх,завыть бы сейчас на Луну,
В голове бьются мысли бешено.
Не могу я сам! Не могу!
Хоть и хочется,но не можется,
Да и не с чего ему выбирать.
На флажки нельзя,на ружье нельзя!
Так учила его с детства мать...
Окружили его,оскалились...
Хоть боятся его,но ползут...
Он на брюхо лег и закрыл глаза,
Пусть СВОИ уже загрызут...
Так и в жизни людской случается,
Вроде взгляды у всех мягки,
Но СВОИ вдруг в лицо оскалятся
И на горле сомкнут клыки...