Внучка рисует синих зайчиков

Анатолий Кожевников
Внучка рисует синих зайчиков.

Опять синий зайчик приснился,
И тени упали на снег.
И, если бы ствол не дымился,
Кто мог бы сказать: человек.

Кто мог бы подумать: убили,
Убили малышки мечту.
Наверное, все мы забыли,
Наверное, все мы зарыли,
Зарыли в снега доброту?

Ноябрь 2000 года