Ах, весна!

Ирина Белявская
Спящий мраморный лев-мажордом
в старом парке с замёрзшим фонтаном,
и беседка с ажурным шатром,
воздух зимний волнующий, пьяный..,

Скоро всё здесь заполнит смех
и весеннее соло синичье,
разольётся гранатом успех,
голубой турмалин глаз девичьих,

беззащитность сирени уйдет,
засверкают листки хризолитом,
с вишни нежной фата соскользнет,
и осинка порадует ликом,

и улитка часов заспешит
в ранне-мартовском быстротечьи,
разольёт поцелуями Крит,
верб объятиями встретится вечер.