Жизнь по спирали. Устало виток за витком...

Дарья Сизякина
Жизнь по спирали. Устало виток за витком.
Днями, огнями. К чему одобрения шёлк?
Выскажись прямо. Не думай, что будет потом.
Вместе мешая желание, совесть и долг.

Чаще хвораю, и реже срываюсь на крик.
Так уж случилось, что я на другом берегу.
Между - рекою пророчеств расколотый блик.
Брошусь - и кролем отчаянно, если смогу...

Синие губы, дрожащие руки, озноб.
Здесь не найдётся заброшенного огонька?
Я - бесшабашный, а вы-то подумали - сноб,
Не разглядели всей сущности издалека.

Что? Не подходит? Да ладно, чего уж таить.
В следующий раз пригодятся диоптрии вам.
И, чтобы жизнь, как речную волну, не кроить,
Буду заранее сердце делить пополам.

                4.02.2013