Апрель, рыбалка и мы

Нина Соколовская
     АПРЕЛЬ ,РЫБАЛКА  И  МЫ.

Рыжим  всполохом  пламя  играет,
Ивы низко  склонились  к  воде,
Ароматом уха с ног  сшибает,
Краснопёрки  блестят на  траве.

Ах, как славно  на речном  просторе
Подставить  ветру и лицо, и грудь,
Не запеть ли песню  нам в  задоре-
Ты  минуты эти  не забудь.

Не  забудь, как взявши за плечи  друг друга,
Притопнув левою и правою  ногой
Звенела  песня наша  в  круге,
Летели  голоса  над  льдистою  водой.

Не  забудь  проклюнувшие  почки
И закат  медовый  не  забудь,
И берёзового сока блёстки-  строчки,
Торопящихся в земную  грудь.

Не забудь  рассвета  сонное  дыханье
И светила  над  рекой  диск  золотой,
Не забудь  сердечное  вниманье,
Не забудь  закат  над  красною  сосной.

Не  забудь  синеющие дали
И поляну  среди  сосен  не забудь,
Не   забудь  того, что  мы  узнали
И  мечты  своей  не  позабудь.