Прорастаю

Ольга Суок
Слышишь шёпот?
Чьи-то странные слова?
То под снегом пробивается трава.
Каждый год,
Едва согреется земля,
Как под снегом начинается возня.
Прорастает
Прошлогодняя трава.
Это значит, что земля ещё жива.
Словно саваном
Окутаны поля,
Но жива под ним подмёрзшая земля!
Каждый день,
Едва пригреет, как трава
Прорастаю.
Значит, я ещё жива.