История валентинки

Грустный Лев
         
Валентин когда-то в Риме жил,
Всех влюблённых  он благоволил.
В тиши храма тайно их венчал,
Запреты царские не замечал.

И  за это поплатился он...
Его в грязный спрятали загон.
Дочку палача он встретил там,
И познал любовь впервые сам.

Воспылал любовью страстной к ней,
Письмецо он пишет поскорей.
Коль сердечком было то письмо,
Валентинкой в мире прослыло.
*****************************
Валентина же казнили,
Но в народе не забыли -
Каждый год сердечки шлют,
Принимай любви салют!