Звонок

Нина Соколовская
      ЗВОНОК

Звонок  зовёт, ещё, бегу-бегу,
Далёкий  голос  узнаю.
Столь удивительно  знакомы
Его  серебряные  громы.

Лишь  только чуть его услышишь-
Так замираешь и не дышишь-
Голос дивного звучанья
Буду  слушать  со  вниманьем.

Знакомых  звуков переливы,
Как колыханье  спелой  нивы,
Иль,как в  пещере  водопад
Летит ко мне , басит , рокочет
И что-то важное  сказать мне хочет.

Стремлюсь  к  нему, душа в движеньи,
Слова полны  меж строк значенья.
Такая  глубина и мощь,  и  сила,
Меня тут  радость  охватила.

Готова  слушать без  конца,
Не отрывая глаз от  милого  лица.