Я не сплю себе... Ника Невыразимова

Александр Григор
Я не сплю о тебе. Фонари не потухли.
Первый дворник лопатой вгрызается в лёд.
Свет в окошке напротив включили на кухне –
кто-то встал и сейчас себе чаю нальёт.

Я люблю этот миг, предрассветное чудо –
в невесомости плыть, в синеве, в тишине,
ощущая, как в трёх километрах отсюда
ты молчишь в потолок и не спишь обо мне.
                Ника Невыразимова.   "Бессонница о..."
                20 января 2013



Я не сплю о тебе. Фонари так себе...
А по ком ранний дворник стучит? По тебе.
По тебе наливаю я чай для себе –
Ничего, что потом выпиваю себе по тебе.

Ты же в этот момент чай не пьёшь обо мне,
Спишь себе в потолок, мило хрючишь во сне.
Это чудо –– понять, что ты спишь как сурок,
Как сурок, это значит, что без задних ног.