Так хочется жить

Натали 30
Февраль выдался на удивление холодным, столбик термометра опустился ниже 30 градусов и только человек в больничной палате беспомощно плакал, жить ему оставалось около 3х месяцев. Взяв себя в руки, он набрал номер.
-Папа, ну как ты там? Я завтра приеду, что врачи говорят?-спрашивала дочь. Он тяжело вздохнул:"Нат, у меня рак желудка обнаружили и метастазы пошли, только маме пока не говори, ладно?" Возарилось молчание.
-Хорошо, пап, ты держись, я люблю тебя!

Утром в палату вбежала дочь, села на край больничной койки,сильная, сосредоточенная, держалась изо всех сил, чтобы не заплакать.
-Мы ведь так просто не сдадимся, да?-прошептала она и он невольно улыбнулся. Спросил про внучку, про работу и неожиданно отвлёкся. Время пролетело быстро.-Поспи, пап, тебя через неделю выписывают.-
Дверь главврача распахнулась, врач удивлённо поднял глаза и не успел даже слова сказать, как услышал:
-Пиши рецепт на сильнодействующие препараты!
-Но я не онколог, не имею права...-начал мямлить он, но девушка его перебила.
-Пиши!-было в этих словах что-то такое, что он подчинился.
Больничные палаты стали для него вторым домом, прошло уже два месяца, был конец апреля и его вдруг отвезли домой.-Умирать.-но смерть уже не казалось страшной.
-Папа, папочка- шептала дочь и гладила его по волосам, он даже заснул от этой ласки, а когда проснулся, понял, что не может встать.-Проснулся.-улыбнулась дочь и приподняла его, будто всё знала.Три дня и три ночи, она просидела с ним, поила его гранатовым соком, водила, как маленького в туалет, видя её измученное лицо, он еле слышно прошептал:"Иди, домой, мама со мной посидит."-говорить было больно, на это ушли все его силы, но он держался. Через два часа он постарался встать и стал падать, перед глазами в одно мгновение прошла вся жизнь.
-Как хочется жить!-подумал он и почувствовал, что боль отпустила, а тело стало лёгким и невесомым, он смотрел на себя сверху и не понимал, что умер.
Во время похорон светило солнце, вся семья собралась проводить его в последний путь, он посмотрел на дочь, она подняла глаза к небу и прошептала@.Я люблю тебя , папа!