Вредная совесть

Нина Цветкова 39
       
Я пишу свою грустную повесть,
Как могу, сочиняю стихи…
И грызёт меня вредная совесть
За ошибки мои и грехи.

Приподняться хочу над собою,
Только тщетно стараюсь, увы.
Бесполезно мне спорить с судьбою,
Прыгнуть выше нельзя – головы.

Жизнь меня никогда не щадила,
Но к удачникам   зависти нет.
Лишь бы Муза ко мне приходила
Иногда, хоть на старости лет.

Я её, как родную, встречаю,
И с любовью на Музу гляжу.
Предложу ей горячего чаю,
Погостить у меня предложу.

Вместе мы посидим, потолкуем
О погоде, о наших делах…
А потом хоть часок порифмуем,
Чтоб о чувствах поведать в стихах.

 
Тяжело обходиться без Музы,
Коротать свои серые дни.
Не порви наши хрупкие узы,
Обоюдный союз сохрани.

Хоть изменчива ты и коварна,
Но я всё же упорно тружусь.
За поддержку тебе благодарна,
И знакомством с тобою горжусь.

            4.02.13г.