Я был отстранён...

Вячеслав Знакомый
От созерцания рутины
Я был бесславно отстранён,
Забыв, как сам я строил сына,
Когда недолго был при нём.
     Забыв дела, рулить привычку,
     Командный голос, антураж;
     Беру я жизнь свою в кавычки,
     Забыв давно про эпатаж.
Какое там! Не славы ради.
Почёт давно не по-плечу;
Я, на себя такого глядя,
Давно в изгнании плачУ
     По тем счетам, что должен рАне
     За жизнь недолгую в пути,
     Гоняя мух по рваной ране
     В болоте, что не перейти.
А, впрочем, что я! Да, в остроге.
Да, путь себе не выбирал.
Я образ жизни свой не строгий
Влачил, скорее, и играл.
     А жизнь влекла, манила далью,
     Однако, есть тупик в пути,
     Живу теперь обвитый сталью,
     Не зная дальше как идти.
Куда, зачем и где надежда,
К чему любить, желать, страдать,
Носить красивые одежды
Или кому-то что-то дать?
     А, впрочем, что - вся жизнь рутина,
     Но надо так её пройти,
     Чтобы потом, увидев сына,
     Не стыдно было подойти.