Полночь стылая...

Ким Горняк
Полночь стылая, россыпью звёздной
Разбросала морозный узор...
Что ж ты, милая, так серьёзна?
Отчего так нахмурен твой взор?

Раньше ты не была недотрогой,
Чем тебе я сегодня не мил?...
Разве нужно судить так строго,
Лишь за то, что тебя полюбил?

Может,встретила ты помоложе?
Или стала, вдруг верной женой?
На тебя это мало похоже:
Значит, просто с другим-не со мной

Ты-с твоей неуёмною страстью,
Быть не можешь так долго с одним.
Поделилась со мной ты счастьем
И, делиться пора с другим!

Ты не думай, я не в обиде!
На тебя я зла не держу...
В жизни много таких я видел:
Ты, ведь, той же породы,Жужу.