Капли медленно стучали

Галина Волчкова
Капли медленно стучали, на асфальте избивая лист,
Песню грусти и печали, исполнял мне дождик –пианист.
Серой  маскою накрыла  краски пелена дождя,
Осень, хмурая старушка, проливала слезы уходя.

Вот уже как стеклышком покрылись, маленькие лужи и ручьи,
Вот в страну счастливую уплыли, улетели к солнцу журавли.
Хмуро, ветрено, прохладно. Стынет несогретая душа.
Жизнь несется вскачь, все мимо. Ладно, и такая хороша.

Вот и неподвластные морщинки, у знакомых с детства мне подруг
Жизнь моя как топкая тропинка, вдруг на солнце выйдет, запетляет вдруг.
А хотелось чистую дорогу, все вперед без рытвин,  напрямки
Все вдвоем и дружно, понемногу, те мечты девчачьи далеки.

Не сложилось и неспелось, жалко, что у каждого из нас двоих свой путь,
Независимая птица – Галка пролетит по жизни, счастлив будь.
Завтра ляжет снег пушистый, белый ведь зимУ нельзя остановить,
На снегу том первозданном, чистом  проложу я снова счастья нить.