Слова

Баррса
Боже мой, как часто, как же часто,
Мы, друг друга чувствуя едва,
Из глубин словарного запаса
Извлекаем странные слова.

Спорим. Бьёмся. Так, конечно, легче
Выяснить, кто умный, кто дурак,
Но без междометий и наречий
Правда ближе, ближе первый шаг.

Смотрим виноватыми глазами,
Тонем, глубины не осознав.
Мы неосторожны со словами,
Мы даём им слишком много прав,

Измеряем ими боль и счастье,
Делим их на жертв и палачей…
Но слова – лишь мелкие запчасти
От ненужных сломанных вещей.