Муки творчества. Вариант 6

Людмила Кормильченко
Только что было так тихо... Поднявшийся ветер крепчает.
Душно. Чуть-чуть приоткрыть - простудиться недолго.
Лист, карандаш, рядом кружка с недо'питым чаем.
А на листах с недосказанным - пыль. Залежались на полке.

Надо бы... Надо! Но так ненавистно рычанье
"Зверя", что ждёт затаясь, и глазами на вздыбленной холке
Смотрит мне вслед... Жди, чудовище! Не раздаю обещаний!
Не до тебя мне... Да только, похоже, без толку.

Был бы камин, так ей-Богу, сомненьем не мучаясь долгим,
Махом - листы! На которых всё зыбко, случайно...

Тянет в окно сквозняком, не по-зимнему волглым.
Мысли - промокшею ниткой из кружки с недопитым чаем.

04.02.2013