Перед осенью

Ирина Поликарпова 2
Ветер волоком тащил
Тучу чёрную над домом.
Вяз скрипел или скулил,
Опасаясь перелома.

У берез закон другой:
Ветру тихо подчиниться
И над мокрою землёй
Вместе с воздухом струиться.

Холодеют вечера.
Мне, продрогшей, показалось,
Что за мной ветра вчера
В дом проникли и остались

И шустрят, шумят, шипят,
Налету хватая слово,
Сквозняками холодят,
Обходясь со мной сурово.

"Ветер в доме не живёт",-
Осторожно намекаю.
Он не слушает- метёт,
Осень к дому подвигает.