Спит за окном тишина

Николай Лопатин
Спит за окном тишина,
Снегом укрыта синим.
Сердце диктует слова-
Образ волнующих линий.

Сыпятся буквы с небес
Градом на лист блокнотный.
Смотрит в глаза мне рассвет,
Правит стихи и ноты.

Песни мои пропоёт
Вьюга февральской ночью.
Зимнее солнце встаёт
Под трескотню сорочью.

Блики от стёкол чисты,
Ярким играют светом.
Мысли немного грустны,
Все о былом и светлом.