У поворота

Александр Коковихин
Мужик стоит у поворота,
в руке - замёрзшие очки.
На указатель смотрит. Что там?
А там написано: "СУЧКИ"*.

Но ударенья нет в помине.
Бродяга дальше не идёт.
А вдруг не зря такое имя
дал поселению народ...

Зайти, проверить, отогреться?
Несчастья выложить на стол?
Найдётся баба с мягким сердцем?
Погонят: "Кыш, откель пришёл"?

Застыл, как лапоть у иконы.
Зачем-то вспомнил про тюрьму.
Заиндевевшие вороны
сейчас накаркают ему...

__________

* - название реальное, между прочим, есть такая деревня
в Новгородской области и даже посёлок в Тульской...