Мои мозги

Владислав Сибирев
Я не люблю свою утробу:
Она всё время хочет есть.
Лишить еды решал на пробу –
День-два – и мог бы околеть.

Свой организм не уважаю:
Всё норовит болеть, болеть.
Я закалялся: мёрз и таял,
Но хворь не смог преодолеть.

Зато доволен я мозгами:
И днём, и ночью служат мне;
Но не способны думать сами
Без веской помощи извне.

Им организм исправный нужен.
Ему – утроба, рядом стол.
Её едой наполнить туже
Потребно, чтоб процесс пошёл.

Хочу от солнца чтоб питались,
Трудились днём мои мозги.
И с организмом бы расстались,
Забыв с утробой все торги.

А по ночам с луной общались
И, вдохновенно от стихий,
Природе чистой посвящали
Кристально чистые стихи.

         3 февраля 2013г.