Поговори душа со мной

Марат Мавлин
Ты постой , помолчи , не гневи , душа , Бога
За меня у него ничего не проси
Сам на паперть ступлю , постою я у входа,
Не крестясь , я здоровья для всех попрошу.

Не стесняюсь просить , не убудет у Бога
Коль услышит мольбу , снисхождение пошлет
Все равно , чью-то раньше , а чью-то попозже
Души наши себе он потом заберет.

Грешен , сам я пойду и взойду на голгофу,
Знать мне время пришло , собираться пора
Отворяй ворота , трудной будет дорога,
В добрый час , нам пора , говорит мне душа.

А я против идти , слишком много не сделал,
Не успел я отдать все долги по счетам,
Продолжаю я спорить с собой до предела,
Что ж еще , моя жизнь , задолжаю я вам .

Только в споре с собой дохожу до истока,
Очищенье во мне постепенно идет
Приближаюсь все ближе к черте того срока,
За которым уже человек не живет.

Только в споре с душой говорю я о Вечном,
Дохожу я до сути основ бытия,
Понимаю умом , что материя вечна,
Что бесценной бывает одна лишь душа.