Извечный странник...

Ергений Разин
           Мой бог

    Неведомо, кого Он сотворил,
    Неведомо, кто с Ним соединился:
    Извечный странник в душах наших жил
    С поры, когда Он в мир людей влюбился...

    Он в душах - как божественных сетях
    Любви и жажды вечной притяженья,
    И, попадаясь, Он желает страх,
    Боясь, что не умны Его творенья...