Искать и знать

Лю Нели
Смотрю на жизнь мирскую я сквозь сон,
Каждый живёт как может, всё как надо,
Для одного, любовь - то миллион,
Другому не хватает только взгляда.

А я сижу и радуюсь луне,
Тому, что есть она и светит ярко,
Тому, что я сегодня не на дне,
Что всё идет своим чредом и сердцу сладко.
От солнца, ну а так же от луны,
Ещё от звёзд, от зелени, от света,
И мои мысли иак озарены,
Всем этим блеском и приходом лета.

Вот заполночь уже давным-давно,
А я сижу и наблюдаю небо,
И вероятно знаю лишь одно,
Что человек не сыт единым хлебом.

И кто-то скажет, ну конечно же икра
К хлебу тому нужна из осетрины,
Но наша жизнь, увы ведь не игра,
Хотя приятно, когда гости и смотрины.

Проходит всё: и радость, и беда,
Как птицы вдаль летят за ними годы,
И коль порвутся все электропровода,
От перебоя или непогоды...
Тогда оценим, сколько значит свет,
В буквальном смысле, как это серьёзно,
Найти старайтесь вовремя ответ,
Искать и знать ведь никогда не поздно.

                лето 2005