Скульптор

Ефрем Гольдштейн
Вызволил он из гранитного камня
Женщину  -  редкостный клад красоты,
Тайну,  хранимую строго веками
Недрами чувства любви и мечты.

Нежность из  камня!  Из  тверди гранита!..
Как же для этого надо любить,
Чтобы души  озаренье  наитьем
Чудо  такое  смогло  сотворить!