Из рук матерей сквозь рамы дверей...

Ергений Разин
     Из рук матерей сквозь рамы дверей...

     Судьба открывает сто тысяч дверей
     От первого дня, до последнего дня.
     Ступаем из рук мы святых матерей -
     И дни через двери навстречу летят.

     Мы входим - уходим, и день, как огонь,
     Вздыхает и гаснет в их рамах.
     Какую ты ручку сегодня ни тронь,
     А первая сферь - это мама...

                ...

     Куда ни идешь - все решилось,
     Когда ты ступил с ее рук -
     Отпущен судьбою на милость
     Земных просветлений и мук.

     Какая бы мама тебя ни родила,
     В какую бы дверь ты ни вышел - вошел,
     Вослед лишь всегда смотрит милая
     Мать - судьба, живя в сердце твоем...

                ...

     Судьба открывает сто тысяч дверей,
     И там, на пороге последнего дня
     Я вновь выбираю из всех матерей
     Лишь ту, что родила меня.

     И все же - хочу, что последний огонь
     Не скоро осветит ту раму,
     В которой устало прочтешь для богов
     Молитву: роди меня, мама...

         Е.Р.1987-27-04-2001