Собор

Игорь Городничев
Собор над чистою водою
Возвысил в небо купола.
К Иисусу тянется душою,
Творца звучат колокола.

Глазницы окон своенравных,
Не смотрят в сторону одну.
И есть кумир и нет там равных,
И у религии в плену.

Река волною очищает,
И ангелы зовут в полёт.
Собор возвышенно взлетает,
Бросая дьявольский налёт.

Икон чудесные творения,
Эпох божественных времён.
И кровь Христа, как проведение,
Нас направляют в Божий дом.

Креститься в храме и молиться,
Служить любви и возвышать,
Сердечность в святости родится,
И Господа в себе спасать.

2012