Канканы сердцебиения

Ергений Разин
    Я не старею, нет, я не старею,
    О нет, я не умру, о нет:
    Я умирать ну как-то не умею,
    Хотя себя совсем и не жалею -
    И не жалею вовсе как поэт!..
            .......
    А сердце бьётся, и всё смеётся
    И барабанит, что есть сил,
    А спотыкаясь - не сдаётся,
    Не хочет, чтоб ты тормозил!

    Оно с дивана в ритм канкана
    Тебя толкает танцевать
    И барабанит без обмана,
    Пока не рухнешь на кровать...

    Рукой усталой, чтоб не мало,
    Стихи давай-давай писать...
    И обещало поддать пару,
    И подгоняло: ну - дерзать!..

    И кошка - первый твой читатель
    За ушком чешет: - Хорошо!
    Как я горжусь тобой, писатель,
    Что ни напишешь - всё с душой!..

    Давай-давай, - мочи канканы:
    Их нужно с сердцем чутко бить,
    Чтобы с азартом и без обмана -
    Весь мир вокруг себя любить!..






   

        Е.Р.1983-4-01-2002