Всё отошло бегущей вереницей лет...

Лев Абрамов
                Самому себе на пятидесятилетие. Неправильный стих
                (Стих написан 2 года назад)   

***
Всё отошло бегущей вереницей лет...
Порыв сменился зрелым размышленьем.
Не огорчает больше в зеркале портрет.
Молчит печаль...
Не мучат сожаленья...

Прожил, как смог – любя, надеясь и борясь
все пять, стрелой промчавшихся,  десятков.
И пусть звезда моя, увы, не поднялась
в друзьях и недругах не видно недостатка.

Хоть падал часто - всё же не терял лица,
души своей не тронул  злопыхательством.
Остался верен  памяти отца,
как мог прощал обиды и предательства.

Отнюдь не ангел...
Да... живу я не в раю,
а в сложном мире, в коем нет согласья,
и сам себя за многое корю
когда закроет небо вдруг ненастье.

Обманный круг надежд, что не сбываются
в реальной жизни больше оказался:
но и сейчас, пусть осень подбирается,
ни от одной из них не отказался.

И об одном лишь я молю Всевышнего:
пусть бремя бед минует близких мне людей,
чуть вдохновенья, мира, веры в ближнего,
а утро дня не стало бы мрачней.


          4.2.2011