Непогода

Ирина Поликарпова 2
Ветер работает честно,
Рвёт с четырёх сторон.
Надо же сдвинуть с места
Этот огромный циклон,

Это огромное стадо
Рыхлых седых облаков,
Бросивших якорь над садом,
Вышедших из берегов.

Высечены дороги,
Выбиты ливнем поля,
Вытоптаны пороги,
Выгнуты тополя.

Листьями вышитый ветер
Рад и слова подхватить.
Так и сплетаются сети
Наши печали ловить.

Холодно и сиротливо
На сердце и в голове.
Сбитые спелые сливы
Странно синеют в траве.

Но ветер работает честно,
Взмывая отчаянно ввысь.
Откуда и как, неизвестно,
Но резко лучи прорвались.

Пусть понемногу, как свечка,
Солнце сквозь тучи мигнёт,
Всё же дождливая сеча
Скоро знамёна свернёт.