Страшно. Иеромонаху Роману

Владимир Сафонов
Что ты сделал с собою,Роман?
Или я с собой не то делаю?
В чём она правда и в чём он обман?
И где верный путь в свете белом?

Из затвора не слышно тебя,
мне за тебя очень страшно...
Душу спасёшь ли,тело губя?
Или всё понапрасну?

Я полюбил твой пронзительный стих,
и ученье Христа мне не в тягость,
страшно,что ты в затворе затих,
лишь молитвы да строчки остались...

Страшно остаться в миру без тебя,
не бывает сиротства горчее,
к строчкам твоим припадаю любя
и душа полегоньку теплеет.

Пусть Господь облегчит нашу участь,
чтоб ты снова с кем любят тебя...
Не могу сознавать я не мучась,
что вовек не услышу тебя...