Слова увядают...

Ергений Разин
     Листва опадает,
     Окрашена в желтый -
     Бульварный таблоидный цвет
     Словесным обманом
     И грузом тяжелым
     Нас тянет на дно
     Поэтических лет...
            


                Слова увядают

     - Не верьте листве, - шелестят грустно рощи, -
     Цена ей - как прежним опавшим словам,
     А верьте душе - так надежней и проще,
     Она обо всем все поведает вам...
                *
     Слова увядают, слова опадают,
     Как листья в осенних лучах,
     Но только душа обо всем понимает,
     Как можно без слов полюбить невзначай...
                *
     - Поверь же душе, - говоришь нежным взглядом
     И мимо проходишь, слова подарив
     Кому-то, кто верит как-будто в награду
     В слова, о душе почему-то забыв...

     Душа не обманет и любит серьезно,
     Но прячется словно в листве
     В словах беззаботных, в словах осторожных -
     И цену назначит им всем...

     Не веря словам, душа знает, что любишь,
     И, сбросив листву, обнажит
     Улыбкой Джоконды смиренные губы,
     Что с неба на сердце слетит...

             28-10-2001