Здесь менялась страна

Ергений Разин
         Здесь менялась страна

    Оленьи пруды есть в столице -
    Здесь ботик Петра проплывал,
    Картофель летел в басурманные лица:
    Здесь юный царевич баталью давал!

    Палят батареи и клубни, как ядра,
    Летят, пробивая борты,
    И наблюдатели крестятся: " Падре,
    Россия растет из царевой мечты!.."

    Оленьи пруды измелели, а - было:
    Разливы озер и болот чертогать!
    Пятнадцать минут до Кремля "на кобыле"
    Подземным маршрутом, вот "е" - тебе, мать!

    Оленьи пруды обросли бородою
    Тугих камышей - вот и вся старина!
    Но тайны прудов в фолиантах не скроешь:
    Оленьи пруды - здесь менялась страна...

              Е.Р.14-12-2001