Вурдалак

Андрей Смирнов 71
И рассвет
Мой окончил путь,
Дикий свет
Породил мне жуть.
Ведь я знал,
Что солнце встаёт,
Мой финал
Моя плоть отдаёт.
Этот крест
Мне не надо нести,
Адский блеск:
Всё равно на Руси.
И я в землю
Ту тихо вполз,
Были б нервы -
Разбились врасхлёст.
Солнце согрело
Собою мой мрак,
И тело сгорело:
Я был вурдалак...