Распев - Орфей поет..

Ергений Разин
               Орфей поет

     А - а, а - а! - Орфей поет.
     О - о, о - о! - хор фей зовет.
     Э - э, э - э! - он к ним идет.
     У - у, у - у, - Луна встает.

     А - а, а - а, а - а  -  его я вижу арфу,
     О - о, о - о, о - о  -  за ней красивый парень
     А - о, э - у, и - ы  -  бьет по лучам Луны,
     О - о, о - о, о - о  -  они расплетены
     Натянуты на арфу мира
     Струны лунной лиры:

     Звучит Луна певучим светом,
     Звучит Земля могучим ветром,
     Звучат леса под пледом лета,
     Звучат моря - их шум не лепет,
     И все звучит, что есть на свете!

     Звучит весь мир, звучит Земля,
     Звучит у каждого комля,
     Звучит проростками семян,
     Звучит в кипучей глубине
     И в золотистой вышине,
     На горизонтах, в атмосфере
     И в глубине души, как сфере, -
     Звучит мелодия Орфея
     На арфе вышедшей Луны
     В эфир над миром, звонкой феи!

     Ее лучи расплетены
     Рядами струн на звучной арфе -
     На ней играет сам Орфей,
     Как бог поет, красивый парень,
     Завороживший хоры фей.

     И все звучит! Звучит! И в танце
     Мир ускользает в круговерть:
     На всем, что есть, сияет глянец,
     Когда поет всему Орфей,
     О, сам, о, сам -  чудесный парень,
     Завороживший хоры фей,
     О, сам - великий корифей!..

                Е.
            7-01-1987
                Р.