Змеиная тема

Струнин Александр
1.
Спокойные, белые тени
Играют с тобой во тьме.
И пыль от твоих движений
Послушна только тебе!
А на окне, как дрожь,
устало дремлет ветер.
И ты уйдешь, туда,
в троллейбусную глушь!

Быстрый, как уж.
Скользкий, как уж.
Гордый, как уж.
Мудрый, как уж.

2.
Окутав каминной стужей
Раздумья изнеженных ног,
Ты спишь, ты сегодня простужен
Дыханием льда ее строк.
И тридцать первый бой часов
тебя не тронул!
Ты спишь все время там, где
пахнет только ей...

Радугой змей.
Музыкой змей.
Свежестью змей.
Нежностью змей.
----------------------
1988 г. (песня) Привет В. Шолохову, вместе писали.