Здесь все по осени иначе...

Валентин Вихорев
Здесь все по осени иначе,
На травах изморозь лежит.
Сороки в зарослях судачат,
Рассветы поздние свежи.

Прошелестит молва, как ветер,
Взяв сплетни с домыслом взаймы.
А лес осенний тих и светел
И безмятежно ждет зимы.

В глазах рябит от желтых листьев,
Укрывших всю лесную глушь.
Ну, не бери ты к сердцу близко
Очередную чью-то чушь.

Запас доверья не истрачен
С надеждой робкой во главе.
Необлетевший одуванчик
Хрустальным шариком в траве.

2001

Рисунок автора.