Марафон

Восенаго
Бегут  м и н у т ы, множа пустоту.
В них рабский марафон секундной стрелки.
Мгновения – как вдребезги тарелки,
Увы, не остановишь на лету.
 
Мелькают  д н и, наполнены трухой
Подобий новостей, иллюзий чувства.
Жить, чтобы жить, – великое искусство,
Да кто ж сподоблен участи такой...

Г о д  минул – оглянуться не успел.
Непро'житый, непонятый, как синус.             
Как будто в плюс, на самом деле в минус.
Черновиком судьбы отшелестел.               

Я знаю имена своих потерь.
Смотрю на жизнь, как сквозь витрину детства.
И там, в углу, с кассиром по соседству,  –
Чуть приоткрытая на выход дверь.               


 
                4. 2. 2013