Сады Вертограда

Алёна Платонова Норильчанка
Ни в одной из двенадцати жизней,
Мною прожитых попеременно:
Горько-сладкой, солёно-капризной,
Безответной, коварно-надменной,
И надмирной, и пошлой, и бренной,
Заревой, бесшабашно-отменной,
Показной, благодушно-почтенной…
«На потом» не жила и не буду.
Не имею свободной минуты
На печальные песни заката:
Проживаю, любовью зажата
В пятый угол банальных измен,
Беззаветных страстей и подмен.
Струи ревности реют ветрами,
Раздувая любовное пламя.
Угасает искра разуменья…
У Луны и у Солнца – затменье…
Мне бы дождика полный ушат –
Погасить истязающий ад,
И раскаяться, и причаститься:
Вертограда садов приобщиться.
***
Волшебные двери. Луны глазок.
Небесный Садовник взрастил цветок.
Глаза-лучезары: одним глазком
Окину роскошный небесный дом!
Вселенной божественно-дивный раскид,
Созвездий рисунок, сияний ростки…
Галактики-улицы я обойду,
Планету, любимую Принцем, найду
И вымету мусор, и розу взращу,
И даже врагов милосердно прощу.
***
Всё было безлюдно. Всё было бездомно.
Всё было огромно, темно и нескромно.
Когда успокоились бури и волны, -
Создатель Кантату Творенья исполнил.