Утро

Марина Кренделева
Рассвело, а вставать не хочется,
Часы на стене тик-так.
В мои окна солнышко просится,
Вытесняя из комнаты мрак.
Кружатся в танце пылинки,
Ветерок всколыхнул шторы.
И рассеялись снов картинки,
Раскинулись в утро просторы.
На кухню босыми ногами,
Прошлёпаю словно ребёнок.
Протирая глаза руками,
Себе улыбаюсь спросонок.
И хочется в детство снова,
Где чай на столе и сушки.
А мама сегодня дома,
Собирается печь ватрушки.
Там папа вечно занят,
Но он наконец соизволит,
Мой починить велик,
И меня никто не догонит.
Закружила жизнь, завертела,
В потоке безумных дней.
Душа словно отяжелела,
И на сердце стало больней.
С годами меняются ценности,
У взрослых свои игрушки.
Но где-то живёт во мне девочка,
И маминой ждёт ватрушки.