Я помню

Алексей Манченко 2
Коротковой Т.В.
Я помню.. улица, коляска, магазин.
В коляске девочка.. почти что паланкин.
Спокойна девочка, хотя совсем одна.
Красивым шариком, она увлечена.

Но, птица чёрная,  откуда ни возьмись,
Спустилась с неба на коляску, сверху вниз.
Для птицы шарик интересен был,
И птичий клюв, легко его пробил.

Но, лопнув, шарик птицу испугал,
И от коляски напрочь отогнал.
Но, не коснулся девочки испуг,
Она, лишь, потеряла шарик, вдруг.

Но шар, для девочки, уж слишком важен был,
Ведь от неё, он заслонял реальный мир.
И вдруг, о ужас, благоденствию конец,
Где шарик? Где защитник? Где отец?

Ребёнок понял, вдруг, что повзрослел,
Что мир вокруг, мгновенно опустел.
И что теперь придётся ей самой,
Руками действовать и думать головой.

Потеря шарика, ребёнка потрясла.
Пронзила ум, несправедливости игла.
Кто шарик отнял, должен умирать.
Всех птиц на свете - надо убивать!..

Я подошёл к дитю, баюкал, утешал,
Как мог, её от мира укрывал..
Но плакала она, и прочь гнала.
Не шарик я.. меня не приняла..

Как мне ребёнку правду рассказать?
Что взрослые, способны умирать…
И что без шарика, придётся дальше жить,
Что всех, кто отнял шарик , не убить…

Что, я не птица, что почти как шар,
Готов прикрыть от бед.. но вновь удар.
Как птичий клюв, по детски, взрослый нрав,
Меня, как шарик, лопнул, разорвав.

ноябрь 2010