Письмо

Айрин Зэд Вторая Страница
               

 Вместо эпиграфа, или послесловия:

Я ж его любила…
А он меня не нашёл.
          
              /К. Меладзе/

А я-то… я… я так тебя ждала!
Смирялась, и терпела, и прощала.
И выметала все осколки зла,
И начинала каждый раз сначала.
Сама шла, как по лезвию ножа.
Но каждый день, насколько было силы,
Лишь бы тебя никто не обижал -
Да, что святых! Я и чертей молила!
И даже не припомню сколько раз,
Едва мелькнёт надежды луч на встречу,
Я, голову сломя, к тебе неслась -
Хотя бы взгляд! И то мне будет легче.
На всё была готова для тебя –
Из кожи лезть и влезть в ушко иголки,
И как рабыня – голая в цепях,
И как богиня – в кружевах и в шёлке.
А ты?! А ты?! Ты только делал вид,
Что для тебя я тоже существую.
Но, где там хоть бы капельку любви!
Ты словно карту – вытянул другую.
А я осталась дурой подкидной,
И вновь мне причитать в глухую полночь:
Ах, мальчик мой! Мой сладкий! Мой родной!
Ну, что ж ты у меня…

такая сволочь?!!

26.01.2013г.