Посвящение

Братковская Ирина
           ***

Как, скажите, нам жить?
       Дай Бог это постигнуть?
Под колёсами пьяных машин,
       наши деточки гибнут.
 
Плачут мать и отец,
       и в груди сердце рвётся.
Только нелюдям этим-
       никак неймётся.

Отсидит он свой срок
       и вернётся, Иуда.
А ребёнка в семью
       не вернуть нам оттуда.

Почему "Не убий"
       долбит в уши упрямо?
Разорвать бы в толпе,
       бросить в грязную яму.

На кресте деревянном,
       лишь портрет в чёрной раме.
С фотографии сын
       улыбается маме.

            ***