Строки...

Азалия Жуланова Ханина
    День лучист и воздух чист,
    Словно строки из романа.
    Я держу усталый лист-
    Он не выдержал обмана.
   
    Что писать? О чем сказать?
    Ну кому нужны те строки?
    Хочется всем больше знать,
    Но от правды - одиноки.
   
    Даже лист не терпит фальши-
    Не ложатся строки дальше.
    Мысли путаются вслух,
    Лишь скрипит перо-мой друг..
   
    Как великие поэты
    С лёгкостью вещали свету?
    Без обмана и прикрас,
    Всех в восторг  вводили нас!
   
    Может виновато время?
    Мы несём обмана бремя?
    И перо здесь не при чем,
    И вещаем  не о том...
   
    Поэтически писать,
    Слог за слогом, в слог слагать,
    Чтоб захватывало дух,
    Чтоб ласкали строки слух:
   
    Нужен дар,талант, умение,
    Чистый помысел, терпение,
    Видеть жизнь лучистым глазом,
    Добрым радовать всех сказом.
   
    Лишь подумаешь о том,
    Что строкою мы несём?
    Словом можно-больно ранить,
    Словом-можно окрылить.
   
    Можно словом одурманить,
    Словом можно отрезвить!
    В слове смысл, намёк, ответ,
    Словом- правит человек!...
   
    
      август 2005г