Подмосковный февраль тринадцатого года

Павел Карташев
Словно в теле нет уже души
У зимы, расстрелянной капелью.
Март не за горами. Поспеши
Нежной подмосковной акварелью

Удержать мгновенье на холсте
Целостной картины мирозданья,
Что не знает страха воздаянья,
Где царит в межзвёздной высоте

Лишь Любовь.
О, Истина из Истин! -
Микрокосм собой заполони,
Распиши скорей волшебной кистью
Своды духо-нищенства мои.


04 февраля 2013


Изображение: репродукция полиптиха Эмиля Нольде "Житие Христа", 1911-1912 гг.