Души откровения. У камина

Нина Плаксина
Разлука забыта. В ладони – ладонь.
Стихами теснятся в душе откровенья.
В камине дымок пеленает поленья...
Как в детстве, смотрю на весёлый огонь:


Танцует, взлетает  наверх лоскутком –
вдруг пламенем стало его продолженье.
Искрится в глазах не огня отраженье –
ласкающий  взгляд распустился цветком.


Мы встретились, милый. Последним витком
нам дарит судьба в бесконечность  мгновенье,
а души давно сплетены вдохновеньем.
Храню амулет  с небольшим завитком.


Горит на поленьях, пылает строкой,
осталось лишь выдохнуть наше признанье...
Прозренье – высокий поток пониманья:
от Солнца зажгу я своею рукой
                камин ли, лампадку –  от Солнца.