Что ни поворот...

Валентин Вихорев
Что ни поворот,
То картина лета!
Полдень к водам гнет
Ветви бересклета.
Ты в речной покой
Неуют уронишь…
Душу успокой,
Реченька Воронеж.
Ты свернешь куда,
Какие струны тронешь?..
Поет-журчит вода
Реченьки Воронеж.

Мир стрекоз и осок
Видим мы в бликах света
Жаль, всего на часок
Перепало нам лета…

Прокричит кукушка в роще,
Над рекой пух тополей.
Жить спокойнее и проще
С каждым годом тяжелей.
Безмятежны и раздеты,
Тянем старенький баркас,
И воронежское лето
Обволакивает нас.
Ищем мы уже прохладу,
Одолел июньский зной.
Ах, как мне немного надо,
Чтоб побыть самим собой!

2009

Рисунок автора.